FC2ブログ

欧風居酒屋バーデン バーデンのあつあつブログ♪【名古屋市中区栄】

BardenBardenの裏側やお得な情報・パーティーの様子などお伝えします。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援を宜しくお願い致します★
プロフィール

bardenーbarden スタッフ

Author:bardenーbarden スタッフ
ご訪問有難うございます。
欧風居酒屋「Barden-Barden]です。
名古屋の栄で1983年から営業しております。
ブログでお得な情報や欧州ビール・各種パーティーの様子や
日々の様子を書いていきたいと思っています。
お暇な時に覗いて下さいね。

欧風居酒屋【Barden-Barden】
〒460-0008
名古屋市中区栄4-5-8
グルメビルエアリ6F/9F
TEL・FAX:052-262-5648
営業時間:17時30分~24時
定休日:不定休
http://www.bardenbarden.com

Facebook【バーデン・バーデン】
バーデン・バーデンのFacebookページ♪
全記事表示リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
6387位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
2055位
アクセスランキングを見る>>
最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
Category: スポンサー広告  Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スタッフブログ  Tags: ---

Comment: 0  Trackback: 0

実は先駆者なバーデンのオーナー
先日、オーナーが言い出した。

「おれが名古屋で、初めてエスプレッソをお客様に提供したんだぞ!」

スタッフ・バイトともに「えーーーーー!!!」って(笑)

オーナーは、若い頃【キャンティ】の名古屋店に勤めていたそう。

キャンティが初めて、名古屋にエスプレッソマシンの導入をしたそうで・・・

「こんな、小さいコーヒー飲めるか!!!」と突き返されて事も多々あったそう(笑)

そんな、話をしていたら まだまだあった。

「居酒屋で初めてチーズフォンデュを提供したのは、バーデンが初めてなんだ!」

とか

「ベルギービールを居酒屋で入れたのもバーデンが最初なんだぞ!」

とか、意外に先駆者なオーナー。


でも、先駆者ゆえに失敗も多かったみたいで

昔、やっていたクレープ屋さんで、食事として提供するクレープを開発して

そば粉のクレープの生地を使ったけど、誰も頼んでくれなかった。
モッツァレラチーズを入れたクレープは、チーズの認知度が低く、注文がこなかった。
タピオカのデザートを作ったけど、タピオカが流行ったのは、2年後だった。
ランチに、キーマカレーを出したけど お客さんはみんな????だった。

などなど(笑)失敗も多かったみたい。


学んだ事は、「半歩先に行くのは良いけど、一歩先にいくのはダメ」

経験がものをいう、世界。

今日も学ばせてもらいました。

バーデンスタッフ Mai
スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。