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欧風居酒屋バーデン バーデンのあつあつブログ♪【名古屋市中区栄】

BardenBardenの裏側やお得な情報・パーティーの様子などお伝えします。

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bardenーbarden スタッフ

Author:bardenーbarden スタッフ
ご訪問有難うございます。
欧風居酒屋「Barden-Barden]です。
名古屋の栄で1983年から営業しております。
ブログでお得な情報や欧州ビール・各種パーティーの様子や
日々の様子を書いていきたいと思っています。
お暇な時に覗いて下さいね。

欧風居酒屋【Barden-Barden】
〒460-0008
名古屋市中区栄4-5-8
グルメビルエアリ6F/9F
TEL・FAX:052-262-5648
営業時間:17時30分~24時
定休日:不定休
http://www.bardenbarden.com

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Category: ベルギービール  Tags: ---

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「GOUYASSE TRADITION」 と 「Barbar Winter Bok」 

先日行った、ベルギービールウィークエンドでGETしてきたビールを堪能。

左「GOUYASSE TRADITION」 右「Barbar Winter Bok」 

両方とも、初めて飲むビールです。
「GOUYASSE TRADITION」ゴイヤス・トラディション
裏のラベルを見ると、ブロンドビールって書いてありました。
ブロンドビール?「レフ・ブロンド」とかのブロンドと一緒なのかなぁ?

気になって、ネット検索(便利な世の中や~)
出てこなかった・・・(゜_゜)
んー多分スペシャルビールに分類されるのかな?
味わいは、すっきりとして少し苦味もあり美味しかった。
どちらかと言うと、デュベルに近いかな・・・と思ったのですが。
他の方のレビューはどんな感じかなと検索してみたら→この方のレビューの方が分かりやすいかも・・・
このレビュー読んだら、恥ずかしくて 感想かけない(苦笑)

どちらかと言うと、私は「Barbar Winter Bok」(バルバール・ウィンター・ボック)の方が好きです。
ボックという言葉は、ドイツビールで良く聞きますよね。苦味もあって、麦麦してる感じ!
裏のラベルを見ると、ブラウンビールとの記載。
ブラウンビールとは・・・主に東フランダース地方で醸造される茶褐色のビール。
一時発酵させた新しいビールと、それより前に仕込んだ古いビールをブレンドし
二次発酵させることで複雑な味わいが生まれる。(BYベルギービールJAPAN
ほぅほぅ( ..)φメモメモ 蜂蜜も入ってるみたいで、甘くて苦くてスッキリしてて美味しい★

こうやって、飲んだビールの感想を書く機会をもらうと
ビールって奥深いなぁって改めて思うと共に、言葉にするのって難しい!!

お店で良く、「モルツ」と「プレミアムモルツ」の違いを聞かれるのですが
アロマホップを「モルツ」より2倍使ったのが「プレミアムモルツ」です。
って言うのが正解なんですが、私はそれを
「プレミアムモルツ」の方が「モルツ」より麦麦しています。って言っちゃう(苦笑)

もっと上手に表現出来るようになりたいなぁ。。。

とにかく、両方とも美味しかったです!(笑)

バーデンスタッフ
Mai

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